Tim Disdalduk-KB Tebo kunjungi Objek Wisata Berhala

Muara Tebo (  Agust 2018)

Tim Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Tebo seusai menghadiri Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-XXV Tahun 2018 Tingkat Provinsi Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Timur kemudian melanjutkan perjalanan melihat objek wisata Pulau Berhala.

Pulau yang terletak di ujung timur pantai  Provinsi Jambi itu, saat ini menjanjikan destinasi wisata yang cukup menarik. Menurut salah seorang anggota tim yang ikut Abdul Muttalib, objek wisata Pulau Berhala terdiri dari hamparan pasir putih dengan bebatuan yang besar. Kemudian air pantai yang menghijau dengan menghadap ke laut Selat Berhala. “ Untuk area di objek wisata Berhala tersebut sudah dikelola dengan baik. Disana sudah berdiri cottage bagi pengunjung yang akan bermalam “ ungkap Tholib.

Dari pusat pelaksanakan Harganas, Tim menuju lokasi dengan jalan darat menuju Kecamatan Nipah Panjang dengan jarak lebih kurang 70 Km, kemudian baru nenggunakan speed boat melanjutkan perjalan dengan jarak tempuh sekitar 45 menit ke lokasi Pulau Berhala. (SR)

Selasa, 18 September 2018 11:26 | Author : BPPKB Tebo