Sosialisasi Genre di SMA 1 Teluk Kuali

Muara Tebo ( Sept 2017)

Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tebo dalam upaya memasyarakatkan program Keluarga Berencana (Genre) pada awal September lalu, tepatnya hari Senin (3/9) menggelar acara sosialisasi Genre bertempat di SMA Negeri 1 Teluk Kuali.

Sosialisasi Genre diikuti anak-anak pelajar SMU dalam Kabupaten Tebo. Kadis Dalduk-KB Tebo diwakili Romi,S.Pt pada kesempatan itu menyampaikan bahwa berbicara Keluarga Berencana tidak hanya soal 2 anak cukup tetapi lebih dari itu.

“ Kalau berbicara dengan anak-anak SMU tentu bicaranya tentang reproduksi, kesehatan dan kualitas hidup. Itu namanya genererasi berencana “,ungkap Kadis Dalduk-KB.

Kemudian lanjut Kadis, kedepannya kita bicara bagaimana menciptakan generasi emas. Tentu dalam hal ini kita sejak dini harus melakukan kegiatan-kegiatan positif bagi generasi muda.

Sebagaimana dicontohkannya beberapa program genre itu seperti pendewasaan usia kawin, hindari sex bebas, hindari Narkoba dan kegiatan-kegiatan negatif lainnya (SR).

Selasa, 18 September 2018 11:48 | Author : BPPKB Tebo