Sinergitas Antara PLKB dengan PPKBD menuju Sukses program KKBPK

Muara Tebo (  Sept 2018 )

Dalam upaya menyukseskan program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga ( KKBPK) di lapangan maka antara petugas KKBPK / Penyuluh lapangan Keluarga Berencana (PLKB) dengan Pembina Pos Keluarga Berencana Desa ( PPKBD ) harus ada sinergitas.

Sinergitas tersebut akan terlihat dalam wadah pertemuan rutin bulanan. Seperti terlihat pada pertemuan rutin bulanan PPLKB, PLKB, PPKBD dan Sub PPKBD di Balai    KKBPK Kecamatan Sumay Kabupaten Tebo, Rabu (19/9).

PPLKB Sumay di bawah komando Tri Wahyuningsih selalu melakukan kegiatan tersebut. “ Dengan adanya pertemuan yang melibatkan komponen di Kematan, baik itu PPKBD maupuin kader lainnya maka kendala yang dihadapi dapat dipecahkan sehingga sukses proram KKBPK bisa tercapai”, kata Pengawas perempuan yang cukup senior ini (SR).

Kamis, 20 September 2018 08:29 | Author : BPPKB Tebo