Pembinaan Kampung KB di Kelurahan Wiroto Agung

Muara Tebo ( Sept 2018)

Sejak terbentuknya dan dicanangkannya kampung KB di Kabupaten Tebo pada tahun 2017 maka secara kuantitas sudah nampak keberadaannya di setiap Kecamatan ada satu Desa/Kelurahan sebagai kampung KB. Tetapi secara kwalitas memang belum dirasakan.

Sebagai langkah untuk menyikapi hal tersebut, Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Tebo tidak bosan-bosannya dan terus berupaya melakukan pembinaan terhadap kampung KB yang sudah dicanangkan tersebut.

Pembinaan kampung KB diarahkan bagaimana program-proram KB mampu bersinergi dengan program pendidikan, kesehatan, lingkungan dan lainnya.

Seperti terlihat beberapa kegiatan pembinaan kampung KB pada awal Agustus 2018 di Kelurahan Wiroto Agung Kecamatan Rimbo Bujang )SR).

Selasa, 18 September 2018 11:51 | Author : BPPKB Tebo