Pelayani KB melalui Muyan terlayani sebanyak 103 Akseptor Di Kecamatan Rimbo Ilir

Muara Tebo ( Juli 2018 )

Dalam upaya mengejar target capaian akseptor KB dan Indek Permintaan Masyarakat (IPM) Tahun 2018 maka untuk pelayanan KB dilalukan di fasilitas kesehatan maupun klinik swasta. Disamping itu, Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Tebo melalui Tim Mobil Unit Pelayanan (MUYAN) selalu memberi pelayanan lansung sesuai dengan permintaan masyarakat setempat atau berbagai momen dengan tetap berkoordinasi dengan Faskes setempat.

Seperti halnya pada awal September 2018 ini, di Kecamatan Rimbo Ilir Desa Sumber Agung ada sebanyak 26 akseptor terlayani meliputi o Imolant, 16 bongkar pasang Implant dan Suntikan 2 Akseptor. Begitupun di Kecamatan Rimbo Bujang terlayani 26 Implant, bongkar pasang Implant 23 ganti ke Suntik 13 Akseptor.

“ Pelayanan melalui Muyan merupakan langkah percepatan untuk melayani Akseptor yang jauh dari Faskes sesuai dengan target dan IPM. Namun tetap berkoordinasi dengan Faskes setempat”, kata Plt. Kadis Dalduk-KB Tebo Drs. Supriyanto (SR).

Selasa, 18 September 2018 11:44 | Author : BPPKB Tebo